中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>学会之窗

张家界市药学会召开2018年全市药品零售连锁企业 发展研讨会

来源:作者:覃建勋2018-05-15

?

? ? 近日,市药学会召开了2018年全市药品零售连锁企业发展研讨会,全市药品批发企业及零售连锁企业、有关会员单位的法定代表人、企业负责人、质量负责人参加了会议。

? ? 会议指出,张家界市药品零售连锁企业自2014年实施2012版药品GSP以来,由3家发展到6家,连锁门店由90家发展到238家,连锁率由25.7%提升至57.6%,连锁企业专业化、多元化、规模化、品种多样化的连锁优势得到显现,行业集中度进一步提高,带动了药品零售行业质量管理能力、经营能力持续向前发展,行业总体发展趋势稳中向好。

? ? 会议认为,当前张家界市药品零售连锁企业发展仍然面临一些较大的困难。如企业规模小、低水平重复性建设、现代化企业程度不高等结构性矛盾依然突出;本地区经济文化水平欠发达,企业资源分散,合作共赢共享意识不强,竞争力弱的状况没有改变;药学专业技术人员不足、从业人员服务能力不能满足患者健康需求等长期没有解决的问题仍然没有解决。

? ? 会议明确,全市药品连锁企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以供给侧结构性改革为主线,以抓好执业药师工作为突破口,以药品管理法律法规为根本行为准则,围绕健康中国战略、乡村振兴战略做好发展文章,把发展重心放在提高药品质量和服务质量上,不断增强企业的经济创新竞争力。

? ? 会议要求,各企业要进一步树立企业第一责任人意识,落实企业主体责任,按照药品GSP的规定要求规范经营行为,做好药品供应和药学服务、指导合理用药工作,在新时代谋求新发展作出新贡献。