中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>学会之窗

张家界市士官学员参加 防灾减灾活动

来源:作者:张家界市救护培训研究会2018-05-15

? ?

? ? 五月十二日,张家界航院士官班五名士官学员郭海天、伍传辉、钟华、马鹏超、赵睿哲代表张家界市红十字会救护培训研究会参加了由张家界市减灾委员会、张家界市民政局、张家界市应急办主办的防灾减灾日集中宣传活动。

? ? 活动模拟车祸现场,五名士官学员要在短时间内完成对大腿中段闭合性骨折的伤者完成固定,对前臂外伤的伤者完成包扎固定及对呼吸心跳停止的患者实施cpr(心肺复苏术)。紧张的现场环境中,五名志愿者有条不紊的进行着施救。期间红十字会救护培训研究会的欧老师配以专业的解说,使观众更加清楚的了解到在灾害发生时的正确做法。在短短几分钟之内,志愿者就完成了对伤者的救护及转移,圆满完成了演练任务。

? ? 本次演练活动,不仅给观众展示了几种紧急救护方法,更教会了观众在遇险时进行自救和互救的争取方法。在防灾减灾宣传日活动中做出了一个良好的示范。