中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>学会之窗

中国老科协为革命老区送来健康“营养餐”

来源:作者:舒旺彩2018-05-15


?中国老科协高度关注张家界市的健康扶贫,特派副秘书长张连起和原卫生部专家刘立教授,来张家界市作“健康中国”科普报告。

5月8日和5月9日两天时间里,在桑植县走马坪白族乡和慈利县县城,面对各级老科协负责人、乡村卫生保健工作人员及广大老年群众500多人,刘立教授作《科学生活方式 健康必由之路》科普报告,以生动活泼的语言和深入浅出的讲述,就人类健康的发展过程、世界四大传染病、四大慢性病发病诱因以及防治规律等方面的知识进行讲解,提出在日常生活中要限制油、盐的摄入量,多吃蔬菜、水果,戒烟戒酒,适量运动,保持良好的心态,培养科学的生活方式。

以前,我总认为抽烟对身体影响不大,听了刘教授报告,才知道抽烟是要得大病的,我决定把烟戒了,养成科学的生活习惯,做一个健康长寿的老人,为儿女减负担,自己起码可以长寿5年!”70多岁的黎子厚是一个老烟客,在听完刘教授的讲座后,表示受益匪浅。慈利县老科协几名女会员,平时信奉节食减肥,听了刘教授的报告,决定立即改变自己的生活方式,在加强适当运动的同时,合理膳食。