中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>科普工作

天高任我飞 水阔任我航

来源:作者:李克勤2018-09-04

夏末秋初,全国青少年科技体育盛会捷报频传:8月3日,“天空很辽阔,我们一起飞”全国青少年空模总决赛在海南大学落下帷幕。我市天门小学天门神鹰科模队的同学们不负众望,从全国1700余名空模飞手中脱颖而出,一举夺得遥控纸飞机、四轴无人机和手推飞翼三个项目的金牌1枚、一等奖13个、二等奖6个、三等奖1个。

8月2-7日,我市二届科运会户外定向运动项目的种子选手国光学校的余佳同学出征全国青少年定向越野运动六盘水锦标赛。他灵活规划定向路线,沉着冷静奋力奔跑,终于从全国800余名新老定向运动健将中杀出重围,一举夺取短距离定向赛的全国第八名,进入国赛前八强。

8月11-16日,我市天门神鹰科模队再度转战全国青少年“我爱祖国海疆”山东日照船模竞赛现场。7位同学再接再厉,团结拼搏,再次夺取小学组绕标竞速项目个人一等奖3个、二等奖2个、3等奖1个的佼人成绩。

?

这是我市大力开展中小学科技体育、深入推进素质教育实践成效的再度新显现和教练老师们竞技指导水平、参赛同学们综合实践能力的再次大展示!